2013年7月19日 星期五

我寧願有耶穌

本文出自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6JocOyeRExvkofdcEaGr/article?mid=10509&next=10508&l=a&fid=17 網絡轉發,如有侵權,敬請告知刪除!
waylonketdvtheacherylshaylex4保養品iqxdrnh
我寧願有耶穌
我寧願有耶穌I’d Rather Have Jesus
(如果你看不到媒體播放器, 請直接點擊歌名)
 我寧願有耶穌,勝得金錢,我寧屬耶穌,勝得財富無邊;我寧願有耶穌,勝得華宇,願主釘痕手,引導我前途。
我寧願有耶穌,勝得稱頌,我寧忠於主,成全祂的事工;我寧願有耶穌,勝得名聲,願向主聖名,永赤膽忠誠。
恩主比百合花,更加美艷,遠比蜂房蜜,更加可口甘甜;惟主能滿足我飢渴心靈,我寧願有主,跟隨祂引領。
 副%26nbsp; 歌
勝過做君王,雖統治萬方,卻仍受罪惡捆綁;我寧願有耶穌,勝得世界榮華,富貴,聲望。
   本詩作者密勒夫人(Rhea F. Miller, 1894-1966)生平不詳,但作曲者謝伯偉卻是現代著名的福音聖詩歌唱家。  謝伯偉(George Beverly Shea, 1909-)出生在加拿大,少年時舉家遷居紐約。 他父親是衛理公會的牧師,母親虔誠愛主,他雖生長在基督化家庭,且常在教會獻詩,卻不肯接受耶穌為救主。 大學畢業後,在一保險公司工作。 他有一副嘹亮的歌喉,經常被邀在電台及銀幕上演唱,頗享盛名。 他的母親不住地為他禱告,有一天她將密勒夫人的這首詩,悄悄地放在他的鋼琴上。 當謝伯偉回家練琴時,看見那首詩便拿起來誦讀。 他唸完後心受感動,就在琴上記寫曲調,這時他母親在隔室跪著為他禱告。 他一面彈,一面唱,內心深處自問:「我終日忙碌,到底是為了什麼?我若賺得全世界,賠上自己的生命有什麼益處呢?」那一剎那,是他人生的轉捩點,就此決心將自己奉獻。他堅辭了高薪的廣播歌唱工作,放棄了屬世慾望,成為一位福音使者。 1940-1950年間他隨「青年歸主運動」馳奔美加各地。 二次大戰結束後,葛理翰佈道團興起,他加入該團擔任獨唱。 他那雄厚低沉的歌聲感人心弦,三十多年來,他這首最早的創作「我寧願有耶穌」改變了無數人的生命和抉擇。 當年羅斯福總統宴請英皇時,曾請一位著名的印第安基督徒演唱,他在唱了幾首英國歌後,唱「我寧願有耶穌」,在副歌餘音未了時,英皇大聲說:「我也寧願有耶穌」。
   讓我們不要消滅聖靈的感動,因祂稍縱即逝,切勿為體恤自己而猶豫。 我們若不即時把握,就會失去了蒙福的機遇!
   有一位年長的牧師在他退休時,教友匯集一筆巨款贈他作養老金。 他感謝他們的厚愛,但悉數捐贈了一宗教機構用作福音事工;當他唱「我寧願有耶穌」時,在場者無不為之動容。 他沒有屬于他自己的房屋和汽車,但 神 總是供應;他常與達官顯要同席,終身卻以事主為榮。
http://www.mbcsfv.org/chinese/library/hymncampanions/023.html

沒有留言:

張貼留言